严密布控半月 校内不雅行为可疑男子被擒


2017年05月04日 13:58  点击:[]


4月18日,学生提供线索,早上7:10左右,校内香樟大道通往尚文大道的便道处,有一可疑男子,距离学生约四五米远,面对女生露出下体,并作出不雅行为。该男子身高约162cm,皮肤偏黑,较瘦。

保卫处接到报警后,立即向学校反映该情况。校领导高度重视,当即表示:“一经发现,立即报警,保证师生安全!”随后,分管安全工作的校领导立即主持召开专项会议,商讨解决方案。会议决定,即日起,每天早上7:10左右,加强学生活动区域的巡查力度,尤其是可疑男子曾经出现的区域。一经发现,拍照取证,立即报警。与此同时,监控室值守人员严密监控,不放过任何可疑迹象。会议进一步商讨针对此类事件的防范措施,以及加强对外来人员的管理。

5月2日早上7:07,经过半个月的严密布控,在北门外的公路上,保安队员将再次进入校内的可疑男子抓获,并立即报警。随后,保卫处携带图片、视频材料,和相关证人一起前往辖区龙洲湾派出所,配合警方调查。

据了解,该男子为附近村民,先后多次进入校园,在女生面前故意裸露下体,并作出不雅行为。龙洲湾派出所办案民警介绍,《治安管理处罚法》第四十四条规定:猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。据悉,龙洲湾派出所对该男子处以十日拘留处罚。

警方提醒广大女生,在遇到类似事件后,要敢于报警。有条件的话,可以将不法嫌疑人拍下来留作证据。这次事件中,学生们拍下的照片便帮助警方更好地取证。

保卫处24小时值班电话:88968792

报警电话:110

上一条:我校成功开展6.17地震应急处置工作 下一条:十九类高校诈骗类警情案例分析

 

 Copyright @ 重庆工商大学融智学院保卫处  版权所有

地址:重庆市巴南区龙洲湾街道尚文大道906号

电子邮箱:bwc@cqrz.edu.cn